Utilisation et entretien du chaudron

Apres utilisation du chaudron :
Bien le brossé avec du matériel adaptés
et toujours biens huilé les éléments du chaudron
Grille , couronne à plancha , tiroir a braises après l’avoir vider
( avec de l’huile d’olive standard )

Toujours faire le feu au centre du chaudron avec des petites buche de bois sec
Positionner les bûches en double croix au centre

Rajouter un peux de charbon de bois au centre
si votre repas dur un peux plus longtemps que prévu

Ne jamais pousser la braise ou faire le feux sur
Un côtés seulement de la couronne a plancha
Risque de déformations de la couronne
( non pris en garantie)

Ne jamais refroidir la couronne ou la cuve avec de l’eau, risque de déformations de la couronne ou de la cuve ( non pris en garantie)

Il est déconseillé de déplacé le chaudron une fois chaud

Attention a la surveillance des enfants
La cuve du chaudron en partie basse reste très chaude

Nous nous dégageons de toute responsabilité
Sur l’utilisation ou la transformation du chaudron

Il est conseillé de bien huilé les roulettes du pied

Attention ne pas faire chauffer de poêlon avec de l’huile sur le chaudron
Uniquement du fromage , bouillon, ou de l’eau .

Repeindre a la demande les parties du chaudron
Avec de la peinture haute température noir mat du commerce
( ne pas peindre la vis uniquement l’huilé )